您当前位置:首页>>文献资料

小玻去散步

  •  

    艾力克·希尔 (Eric Hill)、彭懿 接力出版社 (2006-11出版)


    《小玻去散步(铜版纸)》是英国著名插画家艾力克•希尔(Eric Hill)的小玻系列翻翻书,25年来已译成65种语言,风行世界,被奉为婴幼儿图画书的经典。小玻系列以一只名为小玻的天真无邪的顽皮小狗为主角,根据幼儿生活选取主题,演出温馨可爱的家庭生活和精彩有趣的故事,让幼儿在兴奋、愉悦、轻松中迸发灵性,发现事实,熟悉生活,快乐成长。小玻系列风靡全球,小玻已成为全世界100多个国家的幼儿的好朋友,一直深受父母、老师和幼儿们的喜爱,大人们特别乐于把小玻读给幼儿听,引导幼儿和小玻一起认知世界、共同成长。小玻系列翻翻书也是儿童互动书籍概念的开山之作,它以简明亮丽的图画、可以动手翻掀的设计,供幼儿阅读、游戏,刺激幼儿感觉及运动机能。幼儿用自己的手翻掀设计巧妙的图卡,进行探索、猜测、触摸等运用心、眼、手的动作,在好奇心的驱策下发展和提升观察力、想象力与判断力。大人与幼儿共读小玻系列翻翻书时,可以一边带着悬疑的口气讲述,一边引导幼儿动手揭晓答案。除了游戏趣味之外,小玻系列翻翻书也兼具认知、人格发展等教育功能,正处在早期感知阶段的小玻,无论是去散步、去度假,还是结交新朋友,都能在轻松有趣的气氛下获取各种生活技能。例如,《小玻在哪里》借捉迷藏般寻找小狗的过程认识动物;《小玻去散步(铜版纸)》借冒险般独自活动的经历感受自主……让幼儿在愉悦的游戏中,迸发出灵性和喜悦,同时感受到自己和亲人之间温暖守护、相依相赖的亲子关系。


    《小玻去散步(铜版纸)》试着用幼儿单纯的眼光看待周围的事物,让幼儿感受独特的灵性和喜悦;小玻和妈妈散步回家,他总是忍不住闻一闻笼子里有什么?树上奇怪的声音又是从哪里来的?一路上小玻认识了许多习性不同的新朋友,处处都有新发现!《小玻去散步(铜版纸)》:快乐翻翻,快乐体验,快乐成长,快乐童年。这是一系列以一只名为小玻的天真无邪的顽皮小狗为主角,根据幼儿生活选取主题,演出温馨可爱的家庭生活和精彩有趣的故事,让幼儿在兴奋、愉悦、轻松中迸发灵性,发现事实,熟悉生活,快乐成长。

  • 上一篇:我妈妈
    下一篇:你给我读,我给你念:幽默故事
设为首页加入收藏首 页学会概况联系我们意见建议 │ 访问统计
中国少年儿童美术教育学会 版权所有 转载注明 最佳分辨率 1024×768
通联地址:北京朝阳区汤立路218号楼C座1132号 邮政编码:100012 邮箱:cacaemail@163.com