您当前位置:首页>>文献资料

凯琪的包裹

  •  

    坎达丝·弗莱明、斯泰西·德雷森·麦奎因 、刘清彦 河北教育出版社 (2008-10出版)

     

    《凯琪的包裹》是根据一个真实事件写成的。1945年5月,我母亲往欧洲寄了一个小包裹,里面装了一支牙膏、一双袜子、一块肥皂和一封短信。我母亲用难以辨认的潦草字迹送上祝福,也写下了自己的地址。


    那年春天,有好几千个包裹从美国寄到欧洲,她的是其中之一。在儿童救助协会、天主教济贫会和美国红十字会等慈善机构的组织引导下,全美各地的人们都努力将许多生活必需品装进纸箱,寄给那些有迫切需要的欧洲人。


    第二次世界大战结束后,欧洲遭受重创,建筑物被炸毁,道路和桥梁损坏严重,经济也极度萧条。大家都很穷,食物少得可怜,虽然如此,欧洲人还是尽力想办法度过了1945年的春天、夏天和秋天。但是,到了冬天,那个世纪最寒冷的冬天,气温低到华氏零度(大约为摄氏零下十七八度)以下,有些地方的积雪甚至深达三十英尺。寒冷的天气使许多欧洲人在家里发抖、生病、挨饿,也陷入绝望。在荷兰,有些人窘迫到不得不以郁金香球根裹腹。


    我母亲的小包裹被送到荷兰的一个家庭,他们的大女儿叫凯琪。凯琪的父亲回信给我母亲,请求她为婴儿寄盒奶粉、白糖或一些肉罐头。凯琪一家人迫切的需要令我母亲心碎不已。于是,从一个女人所寄的小包裹开始,变成社会各界参与的行动,帮助欧洲人度过寒冬。白糖、奶粉和外套纷纷被打包装箱,从印第安纳州横渡大西洋运到荷兰。


    凯琪一家人顺利活下来了,而且,当荷兰的状况渐渐改善后,他们也寄了一个包裹给美国的朋友一箱郁金香球根,我母亲和那些曾经帮助过凯琪家的人,把这些球根种在镇上的各个角落。


    我想,那些郁金香应该都还盛开着吧。


    《凯琪的包裹》由河北教育出版社出版。第二次世界大战后,欧洲各国遭受重创,连基本的日常生活用品都极度匮乏。美国女孩罗西寄了一些生活必需品给不相识的荷兰朋友凯琪,从此开始了一段珍贵的友谊。通过书信,她们了解了彼此的生活,罗西的妈妈会同地方教会以及邻居的力量募集到许多物资,也都寄给凯琪和她的荷兰朋友们,从而协助他们度过了寒冬。当春天来临时,凯琪则回报罗西很多很多的郁金香球根。至今,美丽的郁金香依然开在罗西的美国小城镇……《凯琪的包裹》中是一则发生在现实中,充满温馨和人情味的真实故事。

     

     

     

     

  • 上一篇:温妮的魔法棒
    下一篇:让路给小鸭子
设为首页加入收藏首 页学会概况联系我们意见建议 │ 访问统计
中国少年儿童美术教育学会 版权所有 转载注明 最佳分辨率 1024×768
通联地址:北京朝阳区汤立路218号楼C座1132号 邮政编码:100012 邮箱:cacaemail@163.com